Умм Ас-Саад бинт Мухаммад Али бин Наджм — Часть 2

ummassaadУмм Ас-Саад бинт Мухаммад Али бин Наджм

Часть II

Среди студентов Умм Ас-Саад, получивших иджазу, были люди разного возраста, разных специальностей: инженеры, врачи, учителя, профессора и т.д., представители разных социальных слоёв, мужчины и женщины. Шейха уделяла отдельное время каждому из них, около часа в день – исправляя чтение, а по окончании курса обучения выдавала сертификат (иджаза), закреплённый её личной печатью, что подтверждало то, что данный студент отныне является служителем Корана (хадим аль-Кур’ан).

Умм Ас-Саад сказала: «По милости Аллаха каждый, имеющий иджазу в Александрии, получил её напрямую от меня или от моих учеников». Она гордилась тем, что была единственной женщиной, к которой едут чтецы и хафизы со всех сторон земного шара, для того чтобы получить иджазу по десяти достоверным чтениям. Она очень радовалась тому, что во всех выданных ей сертификатах цепочка передачи начиналась с её имени и продолжалась именем Шейхи Нафисы.

Умм Ас-Саад была очень добродушна по отношению к своим студентам, потому что её детство было трудным, и Шейха дала обет, что будет добра ко всем, кто будет изучать Коран у неё, однажды она сказала: «Я помню каждого из тех, кому дала иджазу со своей печатью, которую всегда держу при себе и никому не доверяю. Среди моих учеников есть такие, которые не приезжают по причине занятости, но всё же большая их часть звонит и навещает меня». Один из студентов подарил Умм Ас-Саад путёвку в Хадж и умру и предоставил пребывание в доме своей семьи. Она воспользовалась его гостеприимством на год, в течение которого обучала десятки хафизов из разных государств исламского мира, таких как КСА, Судан, Пакистан, Палестина, Ливан, Чад, Афганистан и др. Наиболее дорогой для Шейхи за этот период времени была иджаза, выданная семнадцатилетней саудийской девушке.

Умм Ас-Саад умерла 16 Рамадана (9/X) 2006 года на 81 году жизни. Джаназа намаз был прочитан в александрийской мечети «Ибн Халдун».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Tajwid.ru: уроки таджвида, науки корана // При использовании материалов сайта гиперссылка на www.tajwid.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.

Яндекс.Метрика