Источник коранических рассказов

بسم الله الرحمن الرحيم87335102399811

Источник  коранических рассказов

         Коранические рассказы являются истинными рассказами, с помощью  которых  Всевышний Аллах поддерживал Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Существует несколько источников коранических рассказов.

Первые два источника, вне всяких сомнений, содержат достоверную информацию. Рассказы из третьего источника, в противоположность предыдущим, не содержат достоверной информации.

Первый источник — это Священный Коран, поэтому нет и не может быть никаких сомнений в том, что все находящиеся там рассказы являются достоверными. Священный Коран — это слова Всевышнего Аллаха, а все, что передается от Всевышнего Аллаха, без сомнения, является достоверным. И не подобает мусульманину частично или полностью подвергать сомнению коранические рассказы, так как это слова Всевышнего Всезнающего Аллаха. Тот, кто подвергает сомнению коранический рассказ, опровергает слова Всевышнего Аллаха.

Второй источник, в котором нет сомнений, это достоверные  изречения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Всевышнй Аллах ниспосылал Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) рассказы о тех народах,  которые жили до него. Изречения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) берутся в расчет, только если ученые хадисоведы подтвердили достоверность этих изречений.

Третий же источник — это те рассказы, изречения, исторические факты, которые не упомянуты в Священном Коране или в достоверных хадисах от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), однако они содержатся в книгах людей Писания. Терминологическое название этого источника — «исраилийат»                      ( الإسرائيليات )1. То, что упомянуто в исраилийатах, не является достоверным, так как было передано людьми Писания, а они, в свою очередь, стали причиной искажения Священных Писаний. Как об этом говорится в Священном  Коране:

Сура 2, аят 79: «Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!»

Сура 4, аят 46: «Среди иудеев есть такие, которые переставляют слова со своих мест и говорят: «Мы слышали и ослушаемся!» и «Послушай то, что нельзя услышать!» и «Заботься о нас!» Они кривят своими языками и поносят религию».

Сура 5, аят 13: «За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили».

Сура 5, аят 41: «Они искажают слова, меняя их местами, и говорят: «Если вам дадут это, то берите, но если вам не дадут этого, то остерегайтесь»

Сура 2, аят 75: «Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?»

Таким образом, исраилийат не является источником коранических рассказов.

—————————————

1-                в дальнейшем эта тема будет разбираться отдельно

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Tajwid.ru: уроки таджвида, науки корана // При использовании материалов сайта гиперссылка на www.tajwid.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.

Яндекс.Метрика