Источник достоверных чтений Корана (Кораническая рецитация)

بسم الله الرحمن الرحيم

60756Источник достоверных чтений Корана (Кораническая рецитация)

         Откровение ( وَحْيٌ ) является единственным источником чтений Корана. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) читал Коран всеми возможными способами и учил этому своих сподвижников (да будет Аллах доволен ими). А они, в свою очередь, достойным образом донесли до нас эти  достоверные чтения Корана. Таким образом, все разновидности чтения Корана являются откровением, ниспосланным Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), и поэтому в науке чтения Корана нет ни малейшего места для иджтихада.

Через чтецов Корана, владевшими всеми достоверными чтениями, эти чтения дошли до наших дней без каких-либо искажений. Ученые в своих трудах облегчают нам понимание и изучение этих  достоверных чтений Корана.

Одним из достоинств ученых-чтецов является то, что каждый из них специализировался в одном из чтений, которые они слышали от сподвижников (да будет Аллах доволен ими) Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). В течение своей жизни они достойным образом преподавали и доносили до людей то, что они взяли от сподвижников (да будет Аллах доволен ими). Чтение, которые они донесли до мусульман, были названы их именами только потому, что они изучали и преподавали это чтение, а не потому что они основали это чтение, так как основателем является лишь Всевышний Аллах.

——-

Источник: «Достоверные чтения», Мухаммад аль-Хабш.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Tajwid.ru: уроки таджвида, науки корана // При использовании материалов сайта гиперссылка на www.tajwid.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.

Яндекс.Метрика