Введение

7rNRSuRDw5UДорогие братья и сестры, и посетители нашего сайта!

Мы рады предоставить вам серию лекций по теме «Ошибки, которые совершаются при чтении суры «Аль-Фатиха». С помощью Аллаhа постараемся подробно рассказать об этих ошибках, чтобы в дальнейшем их не совершать. Эти лекции будут переведены из книги « الأخطاء الواقعة في قراءة سورة الفاتحة » («Ошибки, которые совершаются при чтении суры «Аль-Фатиха»), автором которой является Мухаммад бин Муса Али Наср, и из других книг.

Введение

Как мы знаем, Коран является последней книгой Всевышнего Аллаhа, ниспосланной Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллаh и приветствует) и являющейся истинным наставлением для всего человечества до Судного Дня. Коран – книга Господа миров, мудрое напоминание, наставление заблудшим и указатель истинного пути.

Книга, которая обладает всеми этими качествами, достойна того, чтобы её читали надлежащим образом. Как говорится в Коране:

Те, кому Мы даровали Писание, и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. («Корова»,2/121).

Читать «надлежащим образом» — значит, избегать ошибок, и читать размеренно, с таджвидом так, как было ниспослано было Аллаhом Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллаh и приветствует) через ангела Джибриля (мир ему). Приказав читать Коран размеренно, соблюдая правила таджвида, Всевышний Аллаh уберег его от всяких искажений.

Знание правил чтения и стремление избегать ошибок является общепринятой практикой, которая передается от одного к другому. Как сказал в достоверном хадисе Пророк Мухаммад (да благословит его Аллаh и приветствует):
اقرؤوا كما عُلمتم

«Читайте так, как вас учили» (Ахмад)
Пророк (да благословит его Аллаh и приветствует) призывал свою общину обучаться чтению Корана у такихсподвижников, как Убей бин К`аб, ибн Мас`уд, Салим мавла абу Зайд (да смилуется над ними Аллаh).
Известно, что Пророк (да благословит его Аллаh и приветствует), подчиняясь повелению Аллаhа, читал Коран перед Убей бин К`аб (аль-Бухари,Муслим). Это указывает на высокое положение преподавателей Корана и является примером для всех тех, кто читает и изучает Книгу Аллаhа.

Поистине, сура «Аль-Фатиха» должна читаться должным образом, так как без правильного чтения этой суры намаз недействителен.

Продолжение следует, если на то будет воля Аллаhа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Tajwid.ru: уроки таджвида, науки корана // При использовании материалов сайта гиперссылка на www.tajwid.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.

Яндекс.Метрика