Уважаемые посетители сайта Таджвид.ру!

Joo1123MexcС радостью представляем вашему вниманию видеоролик, в котором показана работа голосового аппарата при произнесении звуков арабского языка и при чтении суры «Аль-Фатиха». К снятию этого видео меня побудил уважаемый шейх Абу Рифат Мухаммад Али, который, разъясняя свойства звуков, на уроке, проходившем в 2006 году в г. Амман (Иордания), пожаловался на отсутствие возможности воочию увидеть работу голосовых связок.

Возможность воплотить в жизнь эту идею появилась у меня лишь в спустя 8 лет, в 2014 году в г.Саратов. Как только видео было снято, его копия была отправлена шейху Абу Рифату.

Видеоролик был продемонстрирован на международной конференции «Проблематика изучения арабского языка», прошедшей 22/23 апреля 2015 года в г.Амман (Иордания).

Этот видеоматериал является научно-исследовательским пособием для всех, кто интересуется арабским языком и чтением Священного Корана.

Хочу выразить признательность Аббасову Вадиму Эльдаровичу за неоценимую помощь в воплощении этой идеи в жизнь. Да воздаст Аллах ему многократным благом!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Айша:

    Джазакумуллаху хайран! Этой стороны науки таджвид наверное никто не видел! Альхамдулиллях

    Ответить
  2. Умм Сафия:

    Ассаляму аляйкум, присоединяюсь к словам Айши.Уникальное видео!!!и представить не могла,что такое возможно. Теоретически знаешь,что произнесение ء и ه посредством голосовых связок,но какие это голосовые связки и как они работают, прекрасно представлено в видео. ДжазакумуЛлаху хайран всем, кто принимал участие в создании такого ролика!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Tajwid.ru: уроки таджвида, науки корана // При использовании материалов сайта гиперссылка на www.tajwid.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.

Яндекс.Метрика